抚仙湖流域生态环境动态监测项目分项通过专家验收
    文章来源:云南省测绘资料档案馆      作者:汪祎勤     时间:2015-09-18     点击数:

     

      9月16日,云南省测绘资料档案馆(省基础地理信息中心)与玉溪市抚仙湖管理局组织有关专家,对抚仙湖流域生态环境动态监测项目分项——湖泊面积体积与流域土地利用变化监测、流域生态环境评价分析、监测信息平台进行验收。

      会上,省测绘资料档案馆汇报了项目建设情况、展示了抚仙湖面积体积变化、流域土地利用、土地覆盖、植被盖度、土地退化、水土流失等监测成果,以及生态脆弱性、生态环境承载力、土地承载力、水资源承载力、社会经济综合发展能力、土壤水分反演等评价成果,并利用抚仙湖流域生态环境动态监测信息平台动态演示了抚仙湖流域二维地图时空变化、陆地及水下地形三维景观等。与会领导及专家肯定了项目建设成果,经质询和讨论,认为项目成果资料齐全、建设成果客观反映了抚仙湖流域生态环境变化状况、较好地揭示了流域生态环境特征,平台功能正常、运行稳定、界面友好,各分项均完成合同约定的内容,一致同意项目分项通过验收。

      省测绘地理信息局、玉溪市国土资源局、玉溪市抚仙湖管理局分管领导和有关专家共20余人出席了会议。