抚仙湖流域生态环境动态监测成果汇报会召开
    文章来源:省测绘资料档案馆     作者:汪祎勤     时间:2015-09-26     点击数:

     

        9月22日,玉溪市抚仙湖管理局在玉溪市组织召开抚仙湖流域生态环境动态监测成果汇报会。会议邀请了玉溪市人民政府孙云鹏副市长,抚仙湖所属县(澂江、江川、华宁)人民政府分管领导,以及玉溪市国土、林业、环保、交通、城建、农业、水利、公安、工信委等单位领导。云南省测绘资料档案馆(省基础地理信息中心)在会上做了项目成果汇报和系统演示。

        云南省测绘资料档案馆是抚仙湖流域生态环境动态监测项目的承建单位。各参会领导在观看省测绘资料档案馆的演示汇报后,又审阅了相关成果资料,一致认为项目技术路线可行,具有可操作性,符合总设计书的要求,所形成的成果科学、准确、权威,可对抚仙湖今后的保护与发展(如行政主管部门综合执法和旅游项目开发与监管等)提供良好的决策依据。同时,也建议由玉溪市抚仙湖管理局牵头协调,使项目成果能通过电子政务内网直接为玉溪市市委、市政府、云南省委、云南省环境保护厅等部门提供服务,充分发挥已有成果的效益,并协同其他相关部门建立长效的数据更新机制和数据共享机制;在项目建设方面还建议馆(中心)在后期工作中增加监测内容,做好技术培训和系统维护,并与玉溪市抚仙湖管理局建立长期合作,在完成好项目工作的基础上,将监测工作纳入“十三五”及以后的抚仙湖治理保护规划中。