迪庆州地理信息公共服务平台及应用系统进入部署测试阶段
    文章来源:省测绘资料档案馆     作者:李东 潘英英     时间:2016-07-13     点击数:

     

        近日,云南省测绘资料档案馆(省基础地理信息中心)赴迪庆州国土资源局部署迪庆州地理信息公共服务平台及典型应用系统,并对迪庆州国土资源局相关人员进行技术培训。

        此次部署测试的内容包括迪庆州国土资源局核心机房的改造及软硬件设备的集成、公共服务平台及三个应用示范系统(“天地图•迪庆”、国土资源管理应用系统、政府应急指挥专题地理信息系统)的部署测试。并对测试情况和用户试用反馈进行改进。

        迪庆藏族自治州是云南省唯一的藏区,是全国十个藏族自治州之一,迪庆州地理信息公共服务平台及典型应用系统的建设和使用,对推进云南藏区信息化建设、信息共享和信息服务水平,促进藏区社会经济发展有重要意义。该平台将在规划、应急、维稳、环保等工作中发挥积极的辅助决策作用。